糖質控えめのフレンチトースト

大豆粉などを使い、糖質70%オフで仕上げた全粒粉ロールで、糖質控えめのフレンチトーストを楽しめます。

材料

全粒粉ロール 糖質70%オフ

2個

2個

牛乳

160cc

バニラエッセンス

5滴

粉砂糖

お好みで

ラカントシロップ

お好みで

作り方

全粒粉ロール 糖質70%オフは自然解凍し、厚さ半分にカットする
卵・牛乳・バニラエッセンス合わせ、卵液を用意する
②に①に入れ完全にひたし、しみこませる
トースターに入れて、10〜15分程、焼き色がつき卵液が固まるまで焼く
粉砂糖をお好みでふりかけ、ラカントシロップをお好みでかけて完成

使用している商品

全粒粉ロール 糖質70%オフ(2個入り)

大豆粉などを使用することで、糖質70%オフ(※)に仕上げたロールパンです。お食事やおやつなど、糖質が気になるさまざまな食シーンでおたのしみください。
※日本食品標準成分表2022年版(八訂)ロールパンと比較(100g当たり)

¥330