つるりと食べれられるうどんに、梅と大根おろしの組み合わせで、ひんやりさっぱりと召し上がれるレシピです。
梅とおろしの冷うどん 2023年08月04日 つるりと食べれられるうどんに、梅と大根おろしの組み合わせで、ひんやりさっぱりと召し上がれるレシピです。 材料 国産小麦 減塩だけどおいしいうどん(3食入り) 1玉 貝割れ菜 お好みの量 みょうが(千切り) お好みの量 減塩梅干し 1個 大根おろし 50g めんつゆ※適量の水で希釈 40cc 作り方 冷凍「国産小麦減塩だけどおいしいうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく梅干しは手で小さくちぎる。大根おろしは水気を切っておく器にうどんを盛り、②と貝割れ菜、みょうがをのせるめんつゆをかけたら、完成 使用している商品 国産小麦 減塩だけどおいしいうどん(3食入り) 香り高い国産小麦粉を使用し、強いコシとなめらかな食感はそのままに、塩分を約50%オフ(※)。ちょっと塩分が気になる方に最適です。※当社品さぬきうどん(3食入り)に対して1食分(180g)当たり食塩相当量50%カット ¥460 購入する 詳しくみる 記事TOPに戻る RECIPE 新着記事 焼きチョコバナナのこっぺサンド 2023年10月13日 たっぷりきのこの温うどん 2023年10月10日 たっぷり野菜のしょうがみそうどん 2023年10月06日 おすすめ記事 大豆ミートのフレッシュライスバーガー 2023年08月22日 りんごとシナモンの焼きサンド 2023年09月05日 糖質控えめのフレンチトースト 2023年09月22日 記事一覧へ カテゴリ一覧 キーワード一覧