梅とおろしの冷うどん

つるりと食べれられるうどんに、梅と大根おろしの組み合わせで、ひんやりさっぱりと召し上がれるレシピです。

材料

国産小麦 減塩だけどおいしいうどん
(3食入り)

1玉​

貝割れ菜

お好みの量​

みょうが(千切り)

お好みの量​

減塩梅干し

1個​

大根おろし

50g​ ​

めんつゆ
※適量の水で希釈​

40cc​

作り方

冷凍「国産小麦減塩だけどおいしいうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
梅干しは手で小さくちぎる。大根おろしは水気を切っておく
器にうどんを盛り、②と貝割れ菜、みょうがをのせる
めんつゆをかけたら、完成

使用している商品

国産小麦 減塩だけどおいしいうどん(3食入り)

香り高い国産小麦粉を使用し、強いコシとなめらかな食感はそのままに、塩分を約50%オフ(※)。
ちょっと塩分が気になる方に最適です。

※当社品さぬきうどん(3食入り)に対して1食分(180g)当たり食塩相当量50%カット

¥460