ごま豆乳の担々つけうどん

 ラー油で辛さを調整できる、つけうどんのレシピです。

材料

国産小麦 減塩だけどおいしいうどん
(3食入り)

1玉

豚ひき肉

60g

長ねぎ(みじん切り)

30g

ラー油

適量

貝割れ菜

適量

みそ

小さじ1

鶏ガラスープ

小さじ1/2

にんにく(すりおろし)

小さじ1/2

白すりごま

大さじ2

無調整豆乳

150ml

作り方

冷凍「国産小麦 減塩だけどおいしいうどん」はレンジ(600W)で3分20秒加熱する
鍋に豚ひき肉と長ねぎを加えて中火にかけて炒める
全体に火が通ったらみそ・鶏がらスープ・にんにく・白すりごま・無調整豆乳を加えて、弱火で温めて器に注ぐ
貝割れ菜をのせてラー油をかける
うどんを器に盛り付けて、つけ汁につけながら召しあがれ

使用している商品

国産小麦 減塩だけどおいしいうどん(3食入り)

香り高い国産小麦粉を使用し、強いコシとなめらかな食感はそのままに、塩分を約50%オフ(※)。
ちょっと塩分が気になる方に最適です。

※当社品さぬきうどん(3食入り)に対して1食分(180g)当たり食塩相当量50%カット

¥460