濃厚ごまみそかつのライスバーガー

「ライスバーガー プレーンバンズ」と「おからこんにゃくで作った カツ」を使用した簡単アレンジレシピです。

材料

冷凍「ライスバーガー プレーンバンズ」

2個

冷凍「おからこんにゃくで作った カツ」

1個

青しそ

1枚

トマト(1cm幅の輪切り)

1/4個(50g)

みそ

小さじ1

とんかつソース

小さじ1

砂糖

小さじ1/2

白すりごま

小さじ1

白ごま

小さじ1

作り方

冷凍「ライスバーガー プレーンバンズ」は耐熱皿にのせ、レンジ(600W)でラップをせずに1分40秒加熱する
冷凍「おからこんにゃくで作った カツ」は耐熱皿にのせ、ラップをせずにレンジ(600W)で50秒加熱する
みそ、とんかつソース、砂糖、白すりごま、白ごまを混ぜ合わせてソースを作る
下からライスバンズ、青しそ、トマト、③をかけたカツ、ライスバンズの順にはさんで召しあがれ

使用している商品

ライスバーガー プレーンバンズ(4枚入り)

表面はカリッと、中はふっくら仕上げた醤油味のライスバンズ(4枚入り)です。
お好みで具材を挟んで頂くことで、オリジナルライスバーガー用のバンズとしておたのしみ頂けます。

¥330

使用している商品

おからこんにゃくで作った カツ

豆乳を搾る際の副産物「おから」と日本の伝統食である「こんにゃく」を組み合わせた『おからこんにゃく®』で作った動物性原材料不使用のカツです。

おかずの一品としても満足頂けるよう食べ応えのあるしっかりとした食感のカツに仕上げました。

¥490