照り焼き風KLTライスバーガー

照り焼き風KLTライスバーガー

◎材料

1人分
・冷凍「ライスバーガー プレーンバンズ」 :2個
・冷凍「おからこんにゃくで作った からあげ」:3個
・リーフレタス(手でちぎる):1枚
・トマト(1cm幅の輪切り):1/4個(50g)
・マスタード:適量
【A】しょうゆ:小さじ1
【A】みりん:小さじ1
【A】砂糖:小さじ1/2
【A】片栗粉:小さじ1/4
【A】水:小さじ1


◎作り方

【解凍方法】
・冷凍「ライスバーガー プレーンバンズ」は耐熱皿にのせ、レンジ(600W)でラップをせずに1分40秒加熱する

①ボウルでよく混ぜ合わせた【A】に「おからこんにゃくで作った からあげ」3個を入れてラップをかけずにレンジ600Wで約1分加熱する。すぐに取り出してソースをからあげによくからめる
②下からライスバンズ、マスタードをかけたリーフレタス、トマト、①、ライスバンズの順にはさんで召しあがれ

ブログに戻る