チキンときのこのガーリック醬油ライスバーガー

チキンときのこのガーリック醬油ライスバーガー

◎材料

1人分
・冷凍「ライスバーガー プレーンバンズ」 :2個
・冷凍「おからこんにゃくで作った からあげ」:3個
・しめじ(小房に分ける):20g
・まいたけ(小房に分ける):20g
・にんにく(薄切り):1/2片
・オリーブオイル:小さじ1
・しょうゆ:小さじ1
・塩・こしょう:各少々
・サニーレタス(手でちぎる):1枚
・紫たまねぎ(薄切り):1/8個(25g)


◎作り方

【解凍方法】
・冷凍「ライスバーガー プレーンバンズ」は耐熱皿にのせ、レンジ(600W)でラップをせずに1分40秒加熱する
・冷凍「おからこんにゃくで作った からあげ」は耐熱皿にのせ、ラップをせずにレンジ(600W)で50秒加熱する

①フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りがたったらしめじとまいたけを加えて炒める。火が通ったらしょうゆを回し入れ、塩こしょうで味をととのえる
②下からライスバンズ、サニーレタス、紫たまねぎ、からあげ、①、ライスバンズの順にはさんで召しあがれ

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