具だくさんの、からだが温まるうどんのレシピです。
鶏ときのこのかきたまうどん 2023年07月20日 具だくさんの、からだが温まるうどんのレシピです。 材料 糖質30%オフだけどおいしいうどん(3食入り) 1玉 鶏もも肉(一口大に切る) 80g しめじ(小房に分ける) 30g 卵(溶いておく) 1個 小ねぎ(小口切り) 適量 しょうが(すりおろし) お好みで 七味唐辛子 お好みで だし汁 300cc しょうゆ 大さじ1 低糖質甘味料 小さじ1※ ※低糖質甘味料は、メーカーによって甘さが異なるため調整してください 作り方 冷凍「糖質30%オフだけどおいしいうどん」はレンジ(600W)で3分20秒加熱する鍋にだし汁・しょうゆ・低糖質甘味料を合わせて沸かし、鶏もも肉としめじを入れて5分ほど煮る全体に火が通ったら溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜて火を通すうどんを器に盛り付けて、③をかけて小ねぎをのせて召しあがれ(お好みでしょうがや七味唐辛子を添えて) 使用している商品 糖質30%オフだけどおいしいうどん(3食入り) おいしさをそのままに、糖質30%オフ(※)に仕上げたうどんです。こだわりの製法(大釜ゆで)、打ちたてのおいしさを閉じ込める急速冷凍で、讃岐うどんならではのコシと食感をおたのしみ頂けます。※当社品さぬきうどん5食100g当りでの比較 ¥460 購入する 詳しくみる 記事TOPに戻る RECIPE 新着記事 焼きチョコバナナのこっぺサンド 2023年10月13日 たっぷりきのこの温うどん 2023年10月10日 たっぷり野菜のしょうがみそうどん 2023年10月06日 おすすめ記事 大豆ミートのフレッシュライスバーガー 2023年08月22日 りんごとシナモンの焼きサンド 2023年09月05日 糖質控えめのフレンチトースト 2023年09月22日 記事一覧へ カテゴリ一覧 キーワード一覧