鶏ときのこのかきたまうどん

具だくさんの、からだが温まるうどんのレシピです。

材料

糖質30%オフだけどおいしいうどん
(3食入り)

1玉

鶏もも肉(一口大に切る)

80g

しめじ(小房に分ける)

30g

卵(溶いておく)

1個

小ねぎ(小口切り)

適量

しょうが(すりおろし)

お好みで

七味唐辛子

お好みで

だし汁

300cc

しょうゆ

大さじ1

低糖質甘味料

小さじ1※

※低糖質甘味料は、メーカーによって甘さが異なるため調整してください

作り方

冷凍「糖質30%オフだけどおいしいうどん」はレンジ(600W)で3分20秒加熱する
鍋にだし汁・しょうゆ・低糖質甘味料を合わせて沸かし、鶏もも肉としめじを入れて5分ほど煮る
全体に火が通ったら溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜて火を通す
うどんを器に盛り付けて、③をかけて小ねぎをのせて召しあがれ(お好みでしょうがや七味唐辛子を添えて)

使用している商品

糖質30%オフだけどおいしいうどん(3食入り)

おいしさをそのままに、糖質30%オフ(※)に仕上げたうどんです。
こだわりの製法(大釜ゆで)、打ちたてのおいしさを閉じ込める急速冷凍で、讃岐うどんならではのコシと食感をおたのしみ頂けます。
※当社品さぬきうどん5食100g当りでの比較

¥460