鶏ときのこのかきたまうどん

鶏ときのこのかきたまうどん

◎材料

1人分
・冷凍「糖質30%オフだけどおいしいうどん」:1玉
・鶏もも肉(一口大に切る):80g
・しめじ(小房に分ける):30g
・卵(溶いておく):1個
・小ねぎ(小口切り):適量
・しょうが(すりおろし):適宜
・七味唐辛子:適宜
【A】だし汁:300cc
【A】しょうゆ:大さじ1
【A】低糖質甘味料:小さじ1※

※低糖質甘味料は、メーカーによって甘さが異なるため調整してください。


◎作り方

【解凍方法】
・冷凍「糖質30%オフだけどおいしいうどん」はレンジ(600W)で3分20秒加熱する

①鍋に【A】を合わせて沸かし、鶏もも肉としめじを入れて5分ほど煮る
②全体に火が通ったら溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜて火を通す
③うどんを器に盛り付けて、②をかけて小ねぎをのせて召しあがれ(お好みでしょうがや七味唐辛子を添えて)

ブログに戻る