さば缶そぼろのにら玉混ぜうどん

さば缶そぼろのにら玉混ぜうどん

◎材料

1人分
・冷凍「糖質30%オフだけどおいしいうどん」:1玉
・さば水煮缶(汁ごと):1/2缶(約100g)
・にら(みじん切り):1/3束(30g)
・卵黄:1個
・ラー油:適量
【A】しょうゆ:小さじ1
【A】にんにく(すりおろし):小さじ1
【A】低糖質甘味料:小さじ1


◎作り方

【解凍方法】
・冷凍「糖質30%オフだけどおいしいうどん」はレンジ(600W)で3分20秒加熱する

①ボウルにさば水煮缶を入れて粗くほぐし、にらと【A】を加えて混ぜる
②うどんを器に盛り付けて①をかけ、卵黄をのせる。ラー油をかけて召しあがれ

ブログに戻る