サバ缶を使用した、スタミナうどんレシピです。
さば缶そぼろのにら玉混ぜうどん 2023年07月18日 サバ缶を使用した、スタミナうどんレシピです。 材料 糖質30%オフだけどおいしいうどん(3食入り) 1玉 さば水煮缶(汁ごと) 1/2缶(約100g) にら(みじん切り) 1/3束(30g) 卵黄 1個 ラー油 適量 しょうゆ 小さじ1 にんにく(すりおろし) 小さじ1 低糖質甘味料 小さじ1※ ※低糖質甘味料は、メーカーによって甘さが異なるため調整してください 作り方 冷凍「糖質30%オフだけどおいしいうどん」はレンジ(600W)で3分20秒加熱するボウルにさば水煮缶を入れて粗くほぐし、にらとしょうゆ・にんにく・低糖質甘味料を加えて混ぜるうどんを器に盛り付けて②をかけ、卵黄をのせ、ラー油をかけて召しあがれ 使用している商品 糖質30%オフだけどおいしいうどん(3食入り) おいしさをそのままに、糖質30%オフ(※)に仕上げたうどんです。こだわりの製法(大釜ゆで)、打ちたてのおいしさを閉じ込める急速冷凍で、讃岐うどんならではのコシと食感をおたのしみ頂けます。※当社品さぬきうどん5食100g当りでの比較 ¥460 購入する 詳しくみる 記事TOPに戻る RECIPE 新着記事 焼きチョコバナナのこっぺサンド 2023年10月13日 たっぷりきのこの温うどん 2023年10月10日 たっぷり野菜のしょうがみそうどん 2023年10月06日 おすすめ記事 大豆ミートのフレッシュライスバーガー 2023年08月22日 りんごとシナモンの焼きサンド 2023年09月05日 糖質控えめのフレンチトースト 2023年09月22日 記事一覧へ カテゴリ一覧 キーワード一覧