◎材料
1人分
・冷凍「国産小麦 減塩だけどおいしいうどん」:1玉
・豚ひき肉:60g
・長ねぎ(みじん切り):30g
・ラー油:適量
・貝割れ菜:適量
【A】みそ:小さじ1
【A】鶏ガラスープ:小さじ1/2
【A】にんにく(すりおろし):小さじ1/2
【A】白すりごま:大さじ2
【A】無調整豆乳:150ml
◎作り方
【解凍方法】
・冷凍「国産小麦 減塩だけどおいしいうどん」はレンジ(600W)で3分20秒加熱する
①鍋に豚ひき肉と長ねぎを加えて中火にかけて炒める
②全体に火が通ったら【A】を加えて、弱火で温めて器に注ぐ。貝割れ菜をのせてラー油をかける
③うどんを器に盛り付けて、②につけながら召しあがれ