◎材料
1人分
・冷凍「国産小麦 減塩だけどおいしいうどん」:1玉
・豚バラ薄切り肉(一口大に切る):100g
・キャベツ(ざく切り):2枚(150g)
・レモン:1/2個
・ごま油:大さじ1/2
・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1/2
・黒こしょう:少々
◎作り方
【解凍方法】
・冷凍「国産小麦 減塩だけどおいしいうどん」はレンジ(600W)で3分20秒加熱する
・レモンは1/8個分はくし形切りにし、残りは果汁を搾っておく
①フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉とキャベツを炒める
②全体に火が通ったら、うどん、めんつゆ、搾ったレモン果汁を加えて炒め合わせる
③器に盛り付けて、黒こしょうをかけて召しあがれ