レモンの酸味がアクセントになる焼うどんのレシピです。
豚バラキャベツのレモン焼きうどん 2023年07月10日 レモンの酸味がアクセントになる焼うどんのレシピです。 材料 国産小麦 減塩だけどおいしいうどん(3食入り) 1玉 豚バラ薄切り肉(一口大に切る) 100g キャベツ(ざく切り) 2枚(150g) レモン 1/2個 ごま油 大さじ1/2 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2 黒こしょう 少々 作り方 冷凍「国産小麦 減塩だけどおいしいうどん」はレンジ(600W)で3分20秒加熱するレモンは1/8個分はくし形切りにし、残りは果汁を搾っておくフライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉とキャベツを炒める全体に火が通ったら、うどん、めんつゆ、搾ったレモン果汁を加えて炒め合わせる器に盛り付けて、黒こしょうをかけて召しあがれ 使用している商品 国産小麦 減塩だけどおいしいうどん(3食入り) 香り高い国産小麦粉を使用し、強いコシとなめらかな食感はそのままに、塩分を約50%オフ(※)。ちょっと塩分が気になる方に最適です。※当社品さぬきうどん(3食入り)に対して1食分(180g)当たり食塩相当量50%カット ¥460 購入する 詳しくみる 記事TOPに戻る RECIPE 新着記事 焼きチョコバナナのこっぺサンド 2023年10月13日 たっぷりきのこの温うどん 2023年10月10日 たっぷり野菜のしょうがみそうどん 2023年10月06日 おすすめ記事 大豆ミートのフレッシュライスバーガー 2023年08月22日 りんごとシナモンの焼きサンド 2023年09月05日 糖質控えめのフレンチトースト 2023年09月22日 記事一覧へ カテゴリ一覧 キーワード一覧