豚バラキャベツのレモン焼きうどん

レモンの酸味がアクセントになる焼うどんのレシピです。

材料

国産小麦 減塩だけどおいしいうどん
(3食入り)

1玉

豚バラ薄切り肉(一口大に切る)

100g

キャベツ(ざく切り)

2枚(150g)

レモン

1/2個

ごま油

大さじ1/2

めんつゆ(3倍濃縮)

大さじ1/2

黒こしょう

少々

作り方

冷凍「国産小麦 減塩だけどおいしいうどん」はレンジ(600W)で3分20秒加熱する
レモンは1/8個分はくし形切りにし、残りは果汁を搾っておく
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉とキャベツを炒める
全体に火が通ったら、うどん、めんつゆ、搾ったレモン果汁を加えて炒め合わせる
器に盛り付けて、黒こしょうをかけて召しあがれ

使用している商品

国産小麦 減塩だけどおいしいうどん(3食入り)

香り高い国産小麦粉を使用し、強いコシとなめらかな食感はそのままに、塩分を約50%オフ(※)。
ちょっと塩分が気になる方に最適です。

※当社品さぬきうどん(3食入り)に対して1食分(180g)当たり食塩相当量50%カット

¥460