まるでトルコの屋台料理!?を堪能できるスパイシー鯖サンド。さば缶を使えばパパっと簡単に。異国情緒溢れる一品です。
◎材料
1人分
・カスクート:1個
・さば缶(水煮)(汁気を切る):1/2缶(約100g)
【A】マヨネーズ:小さじ2
【A】カレー粉:小さじ1/2
・紫たまねぎ(薄切り):1/8個(25g)
・グリーンリーフ(ちぎって洗う):1枚
◎作り方
【解凍方法】
1.袋のまま室温(約25℃)で約2時間
or
2.冷凍のまま170℃に予熱したオーブンで約5分温める
①カスクートに合わせた【A】を薄く塗る
②グリーンリーフ、紫たまねぎの順でのせ、さばの身を食べやすい大きさにほぐして挟んで召し上がれ