とろけるベーコンエッグマフィンサンド

とろけるベーコンエッグマフィンサンド

半熟目玉焼きを挟んだ食欲のそそられる朝食にもぴったりのサンドイッチ。とろける黄身をイングリッシュマフィンと絡めて召し上がれ。


◎材料

1人分
・イングリッシュマフィン:1個
・ベーコン(半分に切る):1枚
・半熟目玉焼き:1個
・スライスチーズ:1枚
・粗挽き黒こしょう:少々
・ベビーリーフ:お好みで


◎作り方

【解凍方法】
・イングリッシュマフィンは袋のまま室温(約25℃)で約3時間

①イングリッシュマフィンを切り離し、一方にスライスチーズをのせてオーブントースターで2分ほど焼く
②フライパンでベーコンをお好みの加減まで焼き、取り出しておく
③(1)のチーズの上に、(2)半熟目玉焼きをのせ、粗びき黒こしょうをかけて挟む
④ベビーリーフを添えて召し上がれ

ブログに戻る