サーモンとカッテージチーズのプレッツェルサンド

サーモンとカッテージチーズのプレッツェルサンド

ぽってりとした見た目がかわいいサーモンとカッテージチーズをサンドしたプレッツェルサンドです。サーモンとバンズの塩味にカッテージチーズの風味が絶妙にマッチする逸品です。


◎材料

1人分
・プレッツェルバンズ:1個
・スモークサーモン(半分に切る):2枚(30g)
・カッテージチーズ:30g
・アボカド(縦半分の断面を下にして薄切り):1/2個(70g)
・粗挽き黒こしょう:少々


◎作り方

【解凍方法】
1.袋のまま室温(約25℃)で約3時間
or
2.冷凍のまま140℃に予熱したオーブンで約12分温める

①プレッツェルバンズにカッテージチーズを塗り、アボカド、サーモンの順にのせて挟む
②黒こしょうをかけて召し上がれ

ブログに戻る