ガーリックビーフバーガー

ガーリックビーフバーガー

牛薄切り肉をにんにくとオイルでさっと焼いて野菜を挟み、プレッツェルバンズと合わせたガッツリと食べごたえのあるサンドイッチです。


◎材料

1人分
・プレッツェルバンズ:1個
・牛肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用):70g
・オリーブオイル:小さじ1
・にんにく(薄切り):1/2片
・塩・こしょう:各少々
・しょうゆ:小さじ1
・白炒りごま:小さじ1

・サニーレタス(ちぎって洗う):1枚
・トマト(1cm幅の輪切り):1/4個(50g)
・粒マスタード:小さじ1


◎作り方

【解凍方法】
1.袋のまま室温(約25℃)で約3時間
or
2.冷凍のまま140℃に予熱したオーブンで約12分温める

①フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火で加熱する。香りが立ったら牛肉をいれて炒め、塩・こしょう、しょうゆで調味し、白炒りごまを混ぜる
②プレッツェルバンズは切り離して粒マスタードを塗る。(1)、トマト、サニーレタスの順に挟んで召し上がれ

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