おからこんにゃくで作った カツ

Feature

「おからこんにゃく」とは?

次世代サステナブル素材「おからこんにゃく®

豆乳を搾る際の副産物「おから」と日本伝統食「こんにゃく」を組み合わせて作った『おからこんにゃく®』を使用しています。

カツ断面

まるでお肉!飽きの来ない味付けのこだわりカツ

おからこんにゃく®で作った、肉のような食感が特長のこだわりカツ。さまざまな食材やソースと合わせて味の変化が楽しみやすいシンプルで飽きの来ない味付けに仕上げました。

カツグラフ

植物由来のヘルシープラントベースカツ

一般的なとんかつ(ロース)と比べて、カロリーは約32%オフ・脂質約47%オフ(※)の仕上がりで、ダイエット中の方やトレーニングをしている方にもうれしい設計です。※日本食品標準成分表(八訂)増補2023年 とんかつ(ロース)と比較(100g当たり)

カツ夕食シーン

簡単調理でパパッとおかずの一品に

レンジでチンするだけの簡単調理で、すぐに夕食の準備ができあがり。忙しい毎日で料理を作る時間が取れない、そんなときに是非ご活用ください。

カツアレンジ

別売の「ライスバーガープレーンバンズ」でアレンジを楽しんで

別売の「ライスバーガープレーンバンズ」と組み合わせればアレンジの幅がもっと広がります。自分だけのオリジナルメニューをお楽しみください。