野菜と厚揚げのごまみそ煮込みうどん

食べ応えがあり、野菜の彩りが豊かなうどんのレシピです。

材料

糖質30%オフだけどおいしいうどん
(3食入り)

1玉

しめじ(小房に分ける)

1/2パック

にんじん(半月切り)

1/4個

厚揚げ(短冊切り)@be※熱湯で油抜きする

1/2個

きぬさや
※スジを取る

10g

めんつゆ
※適量の水で希釈

40cc

みそ

大さじ2

白ねりごま

大さじ1

作り方

めんつゆ・みそ・白ねりごまを混ぜ合わせる
鍋に①を入れて火にかけ、煮立ったらうどん以外の具材を加えて煮込む
最後にうどんを加えて軽く煮込んだら、完成