おからこんにゃくで作った カツのタルタルサンド

「こっぺぱん」に「おからこんにゃくで作った カツ」と豆腐タルタルソースを添えた動物性原材料不使用のレシピです。
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材料

冷凍「おからこんにゃくで作った カツ」

1個

冷凍「こっぺぱん」

1個

フリルレタス

1枚

紫キャベツ(お好みで)

2~3枚(90g)

ディル(お好みで)

適量

絹ごし豆腐

200g

少々

ソイマヨネーズ

大さじ4(60g)

たまねぎ

80g

甘酢らっきょう

80g

細ねぎ

2本

作り方

冷凍「こっぺぱん」を自然解凍し、高さ1/2のところに切り込みを入れる
玉ねぎを粗みじん切りにして塩もみし、水にさらした後に水気を切る
甘酢らっきょうを粗みじん切りにして水気を切る
細ねぎを小口切にする
絹ごし豆腐をつぶしてソイマヨネーズを加えて、なめらかになるまで混ぜる
⑤にたまねぎ・細ねぎ・甘酢らっきょうを加えて、豆腐タルタルソースを作る
冷凍「おからこんにゃくで作った カツ」を耐熱皿にのせ、ラップをせずにレンジ(600W)で50秒加熱し、斜めに切る
こっぺぱんにフリルレタス、紫キャベツ、おからこんにゃくで作った カツ、 豆腐タルタルソース、お好みでディルを挟んで完成

使用している商品

おからこんにゃくで作った カツ

豆乳を搾る際の副産物「おから」と日本の伝統食である「こんにゃく」を組み合わせた『おからこんにゃく®』で作った動物性原材料不使用のカツです。

おかずの一品としても満足頂けるよう食べ応えのあるしっかりとした食感のカツに仕上げました。

¥490

使用している商品

こっぺぱん

動物性原材料不使用。
シンプルで飽きの来ない昔ながらのこっぺぱん。どんな料理とも相性が良いので食事パンとして、また揚げパンなどのアレンジでおやつとしてもおたのしみ頂けます。

¥250