照り焼き風ライスバーガー

「ライスバーガー プレーンバンズ」と「おからこんにゃくで作った からあげ」を使用した簡単アレンジレシピです。

材料

冷凍「ライスバーガー プレーンバンズ」

2個

冷凍「おからこんにゃくで作った からあげ」

3個

リーフレタス(手でちぎる)

1枚

トマト(1cm幅の輪切り)

1/4個(50g)

マスタード

適量

【A】しょうゆ

小さじ1

【A】みりん

小さじ1

【A】砂糖

小さじ1/2

【A】片栗粉

小さじ1/4

【A】水

小さじ1

作り方

冷凍「ライスバーガー プレーンバンズ」は耐熱皿にのせ、レンジ(600W)でラップをせずに1分40秒加熱する
ボウルでよく混ぜ合わせた【A】に「おからこんにゃくで作った からあげ」3個を入れてラップをかけずにレンジ600Wで約1分加熱する。すぐに取り出してソースをからあげによくからめる
下からライスバンズ、マスタードをかけたリーフレタス、トマト、②、ライスバンズの順にはさんで召しあがれ

使用している商品

ライスバーガー プレーンバンズ(4枚入り)

表面はカリッと、中はふっくら仕上げた醤油味のライスバンズ(4枚入り)です。
お好みで具材を挟んで頂くことで、オリジナルライスバーガー用のバンズとしておたのしみ頂けます。

¥330

使用している商品

おからこんにゃくで作った からあげ

豆乳を搾る際の副産物「おから」と日本の伝統食である「こんにゃく」を組み合わせた『おからこんにゃく®』で作った動物性原材料不使用のからあげです。

おかずの一品としても満足頂けるよう、和風ベースで飽きの来ない、ジューシーな味わいに仕上げました。

¥490