たっぷりキャベツのかつライスバーガー

「ライスバーガー プレーンバンズ」と「おからこんにゃくで作った カツ」を使用した簡単アレンジレシピです。

材料

冷凍「ライスバーガー プレーンバンズ」

2個

冷凍「おからこんにゃくで作った カツ」

1個

キャベツ(千切り)

15g

とんかつソース

適量

練りからし

適量

作り方

冷凍「ライスバーガー プレーンバンズ」は耐熱皿にのせ、レンジ(600W)でラップをせずに1分40秒加熱する
冷凍「おからこんにゃくで作った カツ」は耐熱皿にのせ、ラップをせずにレンジ(600W)で50秒加熱する
ライスバンズの上にカツ、キャベツの順にのせる
下からライスバンズ、カツ、とんかつソースをかけて練りからしをのせたキャベツ、ライスバンズの順にはさんで召しあがれ

使用している商品

ライスバーガー プレーンバンズ(4枚入り)

表面はカリッと、中はふっくら仕上げた醤油味のライスバンズ(4枚入り)です。
お好みで具材を挟んで頂くことで、オリジナルライスバーガー用のバンズとしておたのしみ頂けます。

¥330

使用している商品

おからこんにゃくで作った カツ

豆乳を搾る際の副産物「おから」と日本の伝統食である「こんにゃく」を組み合わせた『おからこんにゃく®』で作った動物性原材料不使用のカツです。

おかずの一品としても満足頂けるよう食べ応えのあるしっかりとした食感のカツに仕上げました。

¥490