チキンときのこのガーリック醬油ライスバーガー

 「ライスバーガー プレーンバンズ」と「おからこんにゃくで作った からあげ」を使用した簡単アレンジレシピです。

材料

冷凍「ライスバーガー プレーンバンズ」

2個

冷凍「おからこんにゃくで作った からあげ」

3個

しめじ(小房に分ける)

20g

まいたけ(小房に分ける)

20g

にんにく(薄切り)

1/2片

オリーブオイル

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

塩・こしょう

各少々

サニーレタス(手でちぎる)

1枚

紫たまねぎ(薄切り)

1/8個(25g)

作り方

冷凍「ライスバーガー プレーンバンズ」は耐熱皿にのせ、レンジ(600W)でラップをせずに1分40秒加熱する/冷凍「おからこんにゃくで作った からあげ」は耐熱皿にのせ、ラップをせずにレンジ(600W)で50秒加熱する
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りがたったらしめじとまいたけを加えて炒める。
火が通ったらしょうゆを回し入れ、塩こしょうで味をととのえる
下からライスバンズ、サニーレタス、紫たまねぎ、からあげ、②、ライスバンズの順にはさんで召しあがれ

使用している商品

ライスバーガー プレーンバンズ(4枚入り)

表面はカリッと、中はふっくら仕上げた醤油味のライスバンズ(4枚入り)です。
お好みで具材を挟んで頂くことで、オリジナルライスバーガー用のバンズとしておたのしみ頂けます。

¥330

使用している商品

おからこんにゃくで作った からあげ

豆乳を搾る際の副産物「おから」と日本の伝統食である「こんにゃく」を組み合わせた『おからこんにゃく®』で作った動物性原材料不使用のからあげです。

おかずの一品としても満足頂けるよう、和風ベースで飽きの来ない、ジューシーな味わいに仕上げました。

¥490