さば缶そぼろのにら玉混ぜうどん
材料
糖質30%オフだけどおいしいうどん
(3食入り)
1玉
さば水煮缶(汁ごと)
1/2缶(約100g)
にら(みじん切り)
1/3束(30g)
卵黄
1個
ラー油
適量
しょうゆ
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
低糖質甘味料
小さじ1※
※低糖質甘味料は、メーカーによって甘さが異なるため調整してください
作り方
冷凍「糖質30%オフだけどおいしいうどん」はレンジ(600W)で3分20秒加熱する
ボウルにさば水煮缶を入れて粗くほぐし、にらとしょうゆ・にんにく・低糖質甘味料を加えて混ぜる
うどんを器に盛り付けて②をかけ、卵黄をのせ、ラー油をかけて召しあがれ