さば缶そぼろのにら玉混ぜうどん

サバ缶を使用した、スタミナうどんレシピです。

材料

糖質30%オフだけどおいしいうどん
(3食入り)

1玉

さば水煮缶(汁ごと)

1/2缶(約100g)

にら(みじん切り)

1/3束(30g)

卵黄

1個

ラー油

適量

しょうゆ

小さじ1

にんにく(すりおろし)

小さじ1

低糖質甘味料

小さじ1※

※低糖質甘味料は、メーカーによって甘さが異なるため調整してください

作り方

冷凍「糖質30%オフだけどおいしいうどん」はレンジ(600W)で3分20秒加熱する
ボウルにさば水煮缶を入れて粗くほぐし、にらとしょうゆ・にんにく・低糖質甘味料を加えて混ぜる
うどんを器に盛り付けて②をかけ、卵黄をのせ、ラー油をかけて召しあがれ