冷凍うどんだからレンジ加熱で作れて簡単な、ナポリタン風うどんのレシピです。
焼うどんのナポリタン風 2023年09月26日 冷凍うどんだからレンジ加熱で作れて簡単な、ナポリタン風うどんのレシピです。 材料 国産小麦 減塩だけどおいしいうどん(3食入り) 1玉 ピーマン(細切り) 1個 牛豚合いびき肉※大豆ミートでも代用可 100g たまねぎ(くし形) 1/4個 とうもろこし 50g トマト(角切り) 1個 オリーブオイル 小さじ2 粉チーズ お好みで トマトケチャップ 80g バター※植物性バターでも代用可 10g 作り方 冷凍「国産小麦減塩だけどおいしいうどん」はレンジで加熱する熱したフライパンにオリーブオイルとピーマン・肉・たまねぎを入れて炒めるお肉の色が変わったら、とうもろこしとトマトを加えて炒め合わせる火が通ったらケチャップとバターを加え、うどんを入れて混ぜ合わせる器に盛り付け、お好みで粉チーズをふりかけ、完成 使用している商品 国産小麦 減塩だけどおいしいうどん(3食入り) 香り高い国産小麦粉を使用し、強いコシとなめらかな食感はそのままに、塩分を約50%オフ(※)。ちょっと塩分が気になる方に最適です。※当社品さぬきうどん(3食入り)に対して1食分(180g)当たり食塩相当量50%カット ¥460 購入する 詳しくみる 記事TOPに戻る RECIPE 新着記事 焼きチョコバナナのこっぺサンド 2023年10月13日 たっぷりきのこの温うどん 2023年10月10日 たっぷり野菜のしょうがみそうどん 2023年10月06日 おすすめ記事 大豆ミートのフレッシュライスバーガー 2023年08月22日 りんごとシナモンの焼きサンド 2023年09月05日 糖質控えめのフレンチトースト 2023年09月22日 記事一覧へ カテゴリ一覧 キーワード一覧