焼うどんのナポリタン風

冷凍うどんだからレンジ加熱で作れて簡単な、ナポリタン風うどんのレシピです。

材料

国産小麦 減塩だけどおいしいうどん
(3食入り)

1玉

ピーマン(細切り)

1個

牛豚合いびき肉
※大豆ミートでも代用可

100g

たまねぎ(くし形)

1/4個

とうもろこし

50g

トマト(角切り)

1個

オリーブオイル

小さじ2

粉チーズ

お好みで

トマトケチャップ

80g

バター
※植物性バターでも代用可

10g

作り方

冷凍「国産小麦減塩だけどおいしいうどん」はレンジで加熱する
熱したフライパンにオリーブオイルとピーマン・肉・たまねぎを入れて炒める
お肉の色が変わったら、とうもろこしとトマトを加えて炒め合わせる
火が通ったらケチャップとバターを加え、うどんを入れて混ぜ合わせる
器に盛り付け、お好みで粉チーズをふりかけ、完成

使用している商品

国産小麦 減塩だけどおいしいうどん(3食入り)

香り高い国産小麦粉を使用し、強いコシとなめらかな食感はそのままに、塩分を約50%オフ(※)。
ちょっと塩分が気になる方に最適です。

※当社品さぬきうどん(3食入り)に対して1食分(180g)当たり食塩相当量50%カット

¥460