しょうがで身体が芯から温まるうどんレシピです。冷え性の方や野菜不足の方へおすすめです。
たっぷり野菜のしょうがみそうどん 2023年10月06日 しょうがで身体が芯から温まるうどんレシピです。冷え性の方や野菜不足の方へおすすめです。 材料 国産小麦 減塩だけどおいしいうどん(3食入り) 1玉 しょうが(すりおろす) 1かけ(チューブの場合 3cm) 三つ葉 お好みで にんじん(半月切り) 1/4本 油揚げ(短冊切り)※熱湯をかけて油抜きしておく 1/2枚 たまねぎ(くし形切り) 1/4個 めんつゆ※適量の水で希釈 50cc みそ 大さじ1程度 作り方 冷凍「国産小麦 減塩だけどおいしいうどん」はレンジで加熱する鍋にめんつゆとしょうがを入れて熱し、煮立ったら、にんじん・油揚げ・たまねぎを加える野菜に火が通ったら、みそを溶かし混ぜる器にうどんを盛り、③をかけるお好みで2cmの長さに切った三つ葉をのせて完成 使用している商品 国産小麦 減塩だけどおいしいうどん(3食入り) 香り高い国産小麦粉を使用し、強いコシとなめらかな食感はそのままに、塩分を約50%オフ(※)。ちょっと塩分が気になる方に最適です。※当社品さぬきうどん(3食入り)に対して1食分(180g)当たり食塩相当量50%カット ¥460 購入する 詳しくみる 記事TOPに戻る RECIPE 新着記事 焼きチョコバナナのこっぺサンド 2023年10月13日 たっぷりきのこの温うどん 2023年10月10日 簡単おやつブレッド 2023年10月03日 おすすめ記事 大豆ミートのフレッシュライスバーガー 2023年08月22日 りんごとシナモンの焼きサンド 2023年09月05日 糖質控えめのフレンチトースト 2023年09月22日 記事一覧へ カテゴリ一覧 キーワード一覧