たっぷり野菜のしょうがみそうどん

しょうがで身体が芯から温まるうどんレシピです。冷え性の方や野菜不足の方へおすすめです。

材料

国産小麦 減塩だけどおいしいうどん
(3食入り)

1玉​

しょうが(すりおろす)

1かけ
(チューブの場合 3cm)​

三つ葉

お好みで​

にんじん(半月切り)

1/4本​

油揚げ(短冊切り)
※熱湯をかけて油抜きしておく

1/2枚

たまねぎ(くし形切り)

1/4個​ ​

めんつゆ
※適量の水で希釈

50cc​

みそ

大さじ1程度​

作り方

冷凍「国産小麦 減塩だけどおいしいうどん」はレンジで加熱する
鍋にめんつゆとしょうがを入れて熱し、煮立ったら、にんじん・油揚げ・たまねぎを加える
野菜に火が通ったら、みそを溶かし混ぜる
器にうどんを盛り、③をかける
お好みで2cmの長さに切った三つ葉をのせて完成

使用している商品

国産小麦 減塩だけどおいしいうどん(3食入り)

香り高い国産小麦粉を使用し、強いコシとなめらかな食感はそのままに、塩分を約50%オフ(※)。
ちょっと塩分が気になる方に最適です。

※当社品さぬきうどん(3食入り)に対して1食分(180g)当たり食塩相当量50%カット

¥460