たっぷりきのこの温うどん

きのこをたっぷり使った、あたたかいうどんのレシピです。

材料

国産小麦 減塩だけどおいしいうどん
(3食入り)

1玉​

三つ葉

お好みで​

エリンギ(短冊切り)​

1/2個

なめこ

1袋​

えのき茸(3cmに切る)

1袋​

干ししいたけ(薄切り)

1~2個程度​

めんつゆ
※適量の水で希釈

80cc​

作り方

冷凍「国産小麦減塩だけどおいしいうどん」はレンジで加熱する
干ししいたけは水に浸し出汁をとる
干ししいたけの出汁とめんつゆ、水を入れて熱する
煮立ったらエリンギ・なめこ・えのき茸を加え、アクを取りながら、きのこに火が通るまで煮る
器にうどんを盛り、③をかける
お好みで2cmほどに切った三つ葉をのせて、完成

使用している商品

国産小麦 減塩だけどおいしいうどん(3食入り)

香り高い国産小麦粉を使用し、強いコシとなめらかな食感はそのままに、塩分を約50%オフ(※)。
ちょっと塩分が気になる方に最適です。

※当社品さぬきうどん(3食入り)に対して1食分(180g)当たり食塩相当量50%カット

¥460