きのこをたっぷり使った、あたたかいうどんのレシピです。
たっぷりきのこの温うどん 2023年10月10日 きのこをたっぷり使った、あたたかいうどんのレシピです。 材料 国産小麦 減塩だけどおいしいうどん(3食入り) 1玉 三つ葉 お好みで エリンギ(短冊切り) 1/2個 なめこ 1袋 えのき茸(3cmに切る) 1袋 干ししいたけ(薄切り) 1~2個程度 めんつゆ※適量の水で希釈 80cc 作り方 冷凍「国産小麦減塩だけどおいしいうどん」はレンジで加熱する干ししいたけは水に浸し出汁をとる干ししいたけの出汁とめんつゆ、水を入れて熱する煮立ったらエリンギ・なめこ・えのき茸を加え、アクを取りながら、きのこに火が通るまで煮る器にうどんを盛り、③をかけるお好みで2cmほどに切った三つ葉をのせて、完成 使用している商品 国産小麦 減塩だけどおいしいうどん(3食入り) 香り高い国産小麦粉を使用し、強いコシとなめらかな食感はそのままに、塩分を約50%オフ(※)。ちょっと塩分が気になる方に最適です。※当社品さぬきうどん(3食入り)に対して1食分(180g)当たり食塩相当量50%カット ¥460 購入する 詳しくみる 記事TOPに戻る RECIPE 新着記事 糖質控えめのフレンチトースト 2023年09月22日 りんごとシナモンの焼きサンド 2023年09月05日 無塩食パンで作るチョコバナナサンド 2023年08月29日 おすすめ記事 大豆ミートのフレッシュライスバーガー 2023年08月22日 りんごとシナモンの焼きサンド 2023年09月05日 糖質控えめのフレンチトースト 2023年09月22日 記事一覧へ カテゴリ一覧 キーワード一覧